首页
>工作动态>政务动态
>文章
     
 
索 引 号: 002571106/2012-0122 主题分类:
发布机构: 县民政局 公开日期: 2012-11-28
县民政局创新建立“阳光村务频道”

  县民政局积极创新公开载体,借助数字电视网络,建立“阳光村务频道”,在电视上开辟一个全新的交互式频道,使村民足不出户就能随时了解本村村务并参加本村的民主管理。

  “阳光村务频道”一共包括三个版块:一是村务公开版块。包括三务公开(党务、村务、财务)及三资公开(资金、资产、资源)。公开内容通过审核定期更新,村级三资数据每月公布,以此确保各村阳光运作、公开办公。二是信息资讯版块。包括公开栏、滚动信息通知栏、便民信息及警务信息。频道按县、镇、村三个等级进行公告信息推送,实时发布重要和紧急通知,为村民提供18个部门、123个便民服务事项内容,并公开当地派出所民警信息,内容包括其所辖区域和联系方式。三是远程教育版块。南太湖党员远程教育及实用技术,与华数互动点播平台的“党员教育”子菜单链接,可方便党员学习;该频道同时为村民提供农业最新技术、电脑维修、育婴、行车保养等实用知识。

  截至目前,县民政局已在3个乡镇、20个村顺利完成试点工作,预计“阳光村务频道”将在明年10月底覆盖全县所有村民。

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统